Ricerca nel sito web

Come eliminare definitivamente la mia intelligenza artificiale su Snapchat


Stanco della mia intelligenza artificiale su Snapchat? Ecco come dirgli addio e limitare ciò che sa di te.

A febbraio, Snapchat ha aggiunto per la prima volta il suo chatbot My AI per funzionare come amico AI per gli utenti. Tuttavia, fin dall’inizio, My AI ha incontrato resistenza da parte degli utenti. Se sei come me, molti utenti vogliono ancora vedere il chatbot sparire per sempre.

Il chatbot di Snapchat non ha alcuna funzionalità reale che sia utile per l'utente; piuttosto, appare mentre stai chattando con qualcuno su Snapchat o si trova in cima all'elenco delle chat senza avere uno scopo reale.

Nonostante il feedback negativo degli utenti, Snapchat non ha ancora rimosso o disattivato My AI anche dopo che si è verificato un problema tecnico e ha pubblicato la propria storia su Snapchat.

Invece, la società sta raddoppiando la funzionalità aggiungendo recentemente collegamenti sponsorizzati alle risposte di My AI per monetizzare ulteriormente il chatbot.

Dal momento che non sembra che Snapchat si sbarazzerà presto della Mia AI, ecco diversi modi in cui puoi limitare le tue interazioni con La mia AI su Snapchat o eliminarla del tutto.

Come rimuovere My AI di Snapchat

1. Impedisci alla mia IA di guardare le tue storie su Snapchat

Se il concetto di My AI ti spaventa, probabilmente sarai più allarmato nello scoprire che, per impostazione predefinita, My AI può guardare le tue storie su Snapchat.

Sebbene Snapchat non indichi direttamente che My AI guarda le tue storie, un pulsante di attivazione/disattivazione sotto le impostazioni sulla privacy di My AI rivela che può accedervi.

Inoltre: Ora puoi avere chat vocali con ChatGPT. Ecco come

Probabilmente ha accesso alle tue storie per fornire risposte più mirate, come dice Snapchat, "I contenuti condivisi con My AI, inclusa la tua posizione se l'hai condivisa con Snapchat, verranno utilizzati da My AI per fornire risposte pertinenti e utili alle tue richieste, compresi i consigli sui luoghi nelle vicinanze."

Per disattivare l'accesso alle tue storie, vai alla scheda Chat > Tocca e tieni premuto il banner La mia AI > Fai clic su Impostazioni privacy > Disattiva "La mia storia".

2. Elimina i tuoi dati da My AI

La mia intelligenza artificiale salva tutti i tuoi dati utente dalle interazioni con te finché non li elimini tu stesso. Per eliminare i contenuti precedenti, tutto ciò che devi fare è toccare l'icona del profilo > Scorri verso il basso fino a "Controlli sulla privacy" > Tocca "Cancella dati" > Tocca "Cancella i miei dati AI".

È importante notare che adottando queste misure, Snapchat eliminerà solo i dati delle tue conversazioni passate con My AI, ma ciò non includerà i dati delle altre interazioni con My AI.

Inoltre: 5 nuovi strumenti per i creativi appena presentati da YouTube, incluso un generatore di video AI

"Selezionando conferma, i dati delle tue conversazioni passate con My AI verranno eliminati dai nostri sistemi, ma ciò non includerà i contenuti visibili o salvati, incluso il punto in cui hai @menzionato My AI in altre conversazioni", afferma Snapchat.

Per eliminare i dati di qualsiasi conversazione avuta con My AI, dovrai eliminare la conversazione con l'utente in cui è stata menzionata My AI premendo a lungo sulla singola conversazione.

3. Elimina My AI in modo permanente acquistando un abbonamento SnapChat+

Snapchat sembra sapere quanto gli utenti odiano My AI e ha deciso di trarne vantaggio. Attualmente, l'unico modo per sbloccare o rimuovere My AI è con un abbonamento Snapchat+.

L'abbonamento costa $3,99 al mese o $29,99 all'anno e offre agli utenti funzionalità esclusive, tra cui funzionalità sperimentali, pre-release, icone di app personalizzate, sfondi per chat, scadenza di storie personalizzate e altro ancora.

Se scegli questa strada, rimuovere definitivamente My AI è semplice e non più complicato della rimozione di qualsiasi altra chat. Tutto quello che devi fare è tenere premuto La mia IA nella chat > toccare "Impostazioni chat" > toccare "Cancella dal feed della chat".

Articoli correlati