Questo aggiornamento ChatGPT ha risolto uno dei miei maggiori problemi di produttività con il chatbot AI
Non devi più sacrificare questa importante funzionalità per disattivare l'utilizzo dei tuoi dati per l'addestramento del modello.
I modelli di intelligenza artificiale generativa come ChatGPT sfruttano gli input degli utenti per migliorare ulteriormente i propri modelli e diventare più intelligenti. A partire da aprile 2023, se volessi disattivare ChatGPT utilizzando i tuoi dati per addestrare i suoi modelli, dovresti sacrificare l'accesso alla cronologia chat, fino ad ora.
Martedì, OpenAI ha annunciato che aggiornerà i controlli dei dati per gli utenti ChatGPT gratuiti e Plus, consentendo loro di visualizzare la cronologia chat anche se hanno rinunciato alla formazione per il miglioramento del modello.
Stiamo aggiornando i nostri controlli dei dati per gli utenti ChatGPT Free e Plus.
Ora puoi accedere alla cronologia chat indipendentemente dal fatto che tu abbia attivato o meno la formazione per il miglioramento del modello. Se in precedenza hai rinunciato, la tua scelta rimarrà. Disponibile oggi sul web e presto sui dispositivi mobili. pic.twitter.com/KHqF2aTCYB
Questo aggiornamento rappresenta un grande vantaggio nel flusso di lavoro per gli utenti che danno priorità alla privacy perché possono comunque godere dei vantaggi di avere una cronologia chat, come la possibilità di rivisitare le conversazioni precedenti, continuare a chattare o usarla come ispirazione per altre chat, pur avendo la tranquillità tenere presente che i loro input non verranno utilizzati per addestrare ulteriormente il modello.
Ad esempio, in più occasioni, ho perso l'accesso alle ricette originali che avevo generato tramite ChatGPT in base a ingredienti casuali nel mio frigorifero, che mi sarebbe piaciuto ricreare in seguito. Ora non devo più preoccuparmi di perdere informazioni utili nell'abisso per proteggere i miei dati.
OpenAI condivide la funzionalità che è ora disponibile nella versione web e sarà presto disponibile sui dispositivi mobili. Le scelte precedenti degli utenti per il miglioramento del modello verranno mantenute invariate; tuttavia, gli utenti possono modificare tale scelta visitando Impostazioni > Controlli dati > Miglioramento del modello e attivandola o disattivandola.
OpenAI ha anche introdotto un'altra funzionalità chiamata Chat temporanea per gli utenti che preferiscono comunque non salvare le proprie chat nella cronologia chat anche se il miglioramento del modello è disattivato.
Similmente alla navigazione in modalità di navigazione in incognito, con la chat temporanea gli utenti possono avere conversazioni una tantum che non verranno visualizzate nella cronologia chat o che non verranno utilizzate per addestrare ulteriormente i modelli. Per avviare una chat temporanea, gli utenti fanno clic sul menu a discesa nell'angolo in alto a destra dove si legge "ChatGPT" e seleziona l'opzione Chat temporanea.
Questo aggiornamento segue l'espansione di OpenAI della funzione "Memoria" a tutti gli abbonati ChatGPT Plus lunedì, che consente a ChatGPT di ricordare eventuali approfondimenti o informazioni forniti dall'utente che potrebbero rivelarsi utili durante la formulazione di risposte future.
