ChatGPT vs. ChatGPT Plus: vale ancora la pena sottoscrivere un abbonamento a pagamento?
Quando si tratta di intelligenza artificiale, alcune delle migliori funzionalità sono le più semplici, come il nuovo strumento di ricerca nella cronologia chat di ChatGPT.
Se sei un superutente ChatGPT, probabilmente sai che non ci vuole molto per accumulare un lungo elenco di conversazioni nella barra della cronologia di sinistra. Oltre a ciò, di solito sono etichettati con un nome arbitrario che rende difficile rivisitarli in seguito.
Ora, la nuova funzionalità di ChatGPT ti assicurerà di non dover più cercare una chat.
Martedì, OpenAI ha annunciato tramite un post X che inizierà a implementare una funzionalità che consentirà agli utenti di effettuare ricerche nella cronologia chat sul web ChatGPT. La funzione sarà accessibile tramite l'icona di una lente di ingrandimento nell'angolo in alto a sinistra, come mostrato nel post dell'utente di seguito.
La funzionalità sarà rilasciata a tutti gli utenti web di ChatGPT, ma il lancio seguirà la suddivisione tipica di OpenAI, con gli utenti ChatGPT Plus e Team che la otterranno per primi e gli utenti gratuiti per ultimi.
Durante la scrittura di questo articolo, non sono ancora riuscito ad accedere alla funzione sul mio account a pagamento, ma ti ricontatterò quando potrò. Tutti gli altri utenti avranno accesso in un secondo momento, con gli utenti Enterprise ed Edu che avranno accesso la prossima settimana e gli utenti gratuiti che avranno accesso "per tutto il mese prossimo", secondo OpenAI.
Anche se sembra piuttosto semplice, gli utenti hanno richiesto molto questa funzionalità. Fino ad ora era facile perdere una conversazione e risultati che potevano essere utili da rivisitare. Rimanere organizzati in ChatGPT rimane una sfida tale che molti utenti richiedono persino altre funzionalità, tra cui il blocco delle conversazioni e la creazione di cartelle di chat.
Fino all'implementazione della funzionalità, gli utenti possono organizzare le proprie chat archiviando quelle più importanti. Puoi farlo facendo clic sulla tua immagine del profilo nell'angolo in alto a destra, facendo clic su "Impostazioni", quindi su "Generale" e infine su "Gestisci" accanto a "Chat archiviate".
Puoi anche fare clic sui tre punti accanto a ciascuna chat sulla barra di sinistra per rinominarli con qualcosa di più facile da ricordare e più pertinente alle tue esigenze o condividere la conversazione con te stesso per tenerla al sicuro. Naturalmente, puoi anche eliminare semplicemente tutte le conversazioni di cui non hai bisogno.

